4. Sachsenpokal an den Steinbergschanzen in Rodewisch am 28.09.2019

Lenny siegt im Spezialsprung, Moritz Bester in NK Wertung.

Am Wochenende war Rodewisch Austragungsort des 4. Ziener Sachsenpokals der Saison. Eine am Ende rundum gelungene Veranstaltung an den Steinbergschanzen, bei der nicht nur die Sportler, sondern auch die Organisatoren und Helfer im Verein einiges geleistet haben. Wie schon im letzten Jahr fiel am Vormittag bereits die Entscheidung für die Wertung zur Nordischen Kombination an der anspruchsvollen Laufstrecke rund um den Trollpark. Die jeweiligen Altersklassen mussten dabei Strecken zwischen 1000m und 3000m absolvieren, was sich für den ein oder anderen als große Herausforderung herausstellte. Unsere Läufer der WSG zeigten sich jedoch in guter Verfassung, allen voran Emma Kießling, die als Dritte in Ihrer Altersklasse das Ziel erreichte. Henri Strohbach und Lenny Grünert belegten Platz 4, Moritz Bastek und Keno Georgie kamen in Ihrer Altersklasse jeweils als Fünfter ins Ziel. Im Sprungwettbewerb am Nachmittag war unser Nachwuchs auf den heimischen Schanzen deutlich erfolgreicher. Dabei sicherte sich Lenny, nach einem zurückhaltenden Sprung im ersten Durchgang, am Ende souverän den Titel in der Schülerklasse 10 vor Jack-Lennox Jacob aus Oberwiesenthal und dem Zschopauer Emil Vogel. In der Schülerklasse 12 profitierte Moritz Bastek erneut von seinen guten Haltungsnoten und konnte sich trotz seiner kürzeren Weiten  (38,5m/38,0m) mit dem 2. Platz gegen seinen Konkurrenten Matti Ebell aus Geyer (40,5m 42,0m) durchsetzen, der sich mit der Bronzemedaille zufriedengeben musste. Den Tagessieg holte sich erneut Arne Hohlfeld aus Sohland. In den weiteren Klassen belegten Emma Kießling in der M1 und Keno Georgie in der SK 11 jeweils Platz 7, Henry Strohbach sprang in der SK 8 auf Platz 9. Daraus ergeben sich für die Wertung zur Nordischen Kombination folgende Ergebnisse: