2-fache Titelverteidigung und ein Vizetitel bei Sachsenmeisterschaft

Am 05.02.2022 fanden die Sachsen-meisterschaften der Saison 2021/22 im Spezialsprung und der Nordischen Kombination auf den Eric-Frenzel-Schanzen und der großen Max-Liesche-Schanze statt.

Trotz schwieriger Wetterbedingungen unter der Woche, präsentierte der SSV Geyer perfekt präparierte Schanzen.

Am Vormittag ging es mit einem Trainingsdurchgang auf den Eric-Frenzel-Schanzen (K9, K15 und K25) und den darauf folgenden Wettkampfsprüngen los.

Auf der kleinen Schanze waren für die WSG Rodewisch e.V. sowohl Max Schöniger, Theodor Wolf, wie auch unsere beiden kleinen Mädels Jara Georgi und Marta Strohbach am Start.

Sowohl für Max, wie auch für Theo waren dies die ersten Sachsenmeisterschaften. Dabei konnte Theo direkt eine Medaille erspringen und kam nach 2 Wertungsdurchgängen auf Platz 3.

Max zeigte 2 gute Sprünge und sicherte sich eine Urkunde mit Platz 6.

Auch Jara konnte im Wettkampf ihre besten Sprünge auf der Schanze in Geyer zeigen und verpasste nur knapp einen Platz unter den Top 6. Sie wurde 7.

Marta stürzte leider in beiden Wettkampfsprüngen und wurde am Ende 14.

Es folgten die beiden Wettkampfsprünge von der K15.

Hier ist besonders Paul Lio Rink hervorzuheben. Er schaffte es mit 2 sehr guten Sprüngen auf 13,5 m und 13 m, seinen Sachsenmeistertitel zu verteidigen und setzte seine Siegesserie fort. Nun darf er sich auch Sachsenmeister 2022 nennen.

Des Weiteren sprang auch Emma Kießling von der K15. Sie konnte an ihren Schwerpunkten weiterarbeiten und verbesserte ihren Absprung. Schlussendlich reichte dies zu Platz 9.

Von der K25 ging unser Henri Strohbach an den Start. Nach einem etwas zu zeitig abgesprungenen Sprung und einer Weite von 20 m im ersten Durchgang, kam er im 2. leider bei einer Weite von 21,5m zu Sturz. So wurde es schlussendlich Platz 8 für ihn.

Nach beiden Wettkampfdurchgängen auf den Eric-Frenzel-Schanzen ging es im Anschluss auf die große Max-Liesche-Schanze (K40).

Für Lenny Grünert war hierbei das große Ziel, wieder Selbstvertrauen und vor allem Stabilität nach den schwierigen letzten Wochen zu tanken. Dies gelang ihm mehr als gut.

Er konnte seinen Sachsenmeistertitel aus der Saison 2020/21 ebenfalls verteidigen und nennt sich nun mit Sprüngen auf zweimal 36 m Sachsenmeister 2022.

Keno Georgi hatte ebenfalls Grund zum Strahlen. Auch wenn er nach dem Wettkampf den Kopf für kurze Zeit etwas hängen ließ, da er mit 0,5 Punkten am Vizetitel vobeischrammt und 3. wird, konnte er im Wettkampf seine besten Sprünge zeigen und zugleich den Abstand zum Sieger verkürzen.

Am Nachmittag ging es für den Großteil unserer Sportler noch zum Langlauf-Wettkampf der Nordischen Kombination.

Hier konnte sich Marta mit einem starken Lauf um zwei Plätze verbessern und wird in der Kombination aus Skispringen und Langlaufen 8.

Auch ihr Bruder Henri zeigte einen sehr starken Lauf über 1 km und konnte sich um 3 Plätze verbessern. Schlussendlich sicherte er sich somit eine Urkunde und einen Platz unter den Top 6 und wird 4.

Emma Kießling verbesserte sich ebenfalls um einen Platz und wird 6. über eine Distanz von 1 km.

Paul Lio Rink startete mit einem Vorsprung von 2 Sekunden auf die 500m-Runde. In einem sehr spannenden Zielsprint muss er sich letztendlich mit 1,1 Sekunden Rückstand geschlagen geben und wird somit starker Vize-Sachsenmeister in der Nordischen Kombination 2022 und fährt mit 2 Titeln von Geyer nach Hause.