Ludwig Manz in Gesamtwertung auf Platz 6

Das Finale des Deutschlandpokal fand am vergangenen Wochenende vom 04. und 05.03.2022 in Oberwiesenthal statt.

Für Ludwig Manz von der WSG Rodewisch e.V. hieß es dabei, die guten Ergebnisse der Saison zu bestätigen und in der Gesamtwertung unter den Top-6 zu landen.

Ludwig schaffte es an vergangene Leistungen der Saison anzuknüpfen.

Als einer der jüngsten Starter war es für Ludwig die erste Saison auf einer solch großen Schanze. Im Vergleich zu manch anderem Sportler, trainiert Ludwig hauptsächlich zu Hause für sich allein und nicht auf der Sportschule in Oberwiesenthal.

Umso beeindruckender sind die Ergebnisse, welche Ludwig in dieser Saison erspringen konnte.

Am Freitag kommt Ludwig auf einen 7. Platz. Leider konnte er am Samstag die gute Leistung nicht ganz bestätigen und landet hier auf Platz 9.

Da es sich hierbei um das Finale des Deutschlandpokals handelte, wurde auch die Siegerehrung in der Gesamtwertung durchgeführt.

Über eine Wettkampfserie von 11 Wettkämpfen sichert sich Ludwig den sehr guten 6. Platz.